原创

数据增长之线索培育升级

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://lidong.blog.csdn.net/article/details/100537795

增长之线索培育升级
数据驱动增长讲的大部分都是如何通过渠道质量优化与转化率优化最大能力去挖掘商机,然而增长不仅有拉新,因为增长负责人要关注的是整体业务增长,比如销售漏斗与客户数,资金流和团队效能等,就数字营销领域来说,增长除了拉新之外,还有很重要的一个指标就是促活,当有一定数量的用户的时候,促活的力量要大于拉新,如果我们把新用户与老用户的生命周期价值拉成时间线,会发现随着时间的推移,新用户会填充老用户的池子,而忠诚的老用户贡献的价值要远比新用户贡献的多,而且这股力量会雄厚而有力,这感觉很像我们在不断的购买可以帮我们赚钱的资产。

在运营圈子,我们耳熟能详的就是促活,海盗模型里也把促活放在很重要的位置,在B2B数字营销里,我们会叫它叫做Leads的warm-up

高效Warm-up的方法:

一、通过SEM给用户分群
我们会用与用户保持内容触发方式培养用户对品牌的熟悉程度和对产品的认知,在国内比较常见的触达方式有:短信、Email、App推送、手机push几种,最基础的做法就是给所有人群发一样的内容,精准度差很多。

做SEM会用到linktag的方式将UTM 参数传递到落地页上,如果你的单元是根据词意进行分类,参数就代表了用户的基本需求。比如:

此时通过方舟将UTM参数,也就是用户需求上报到用户属性上,这个用户就被标记上了需求。

在进行邮件群发的时候,现根据用户需求保存好分群,进行针对性内容群发,就可以让内容更精准,提高触达的打开率。

二、让销售知道自己的客户状态

第一步实现了沉睡线索的精准促活,他们会根据你的内容产生兴趣回到你的页面或者demo里,如何让销售知道自己的客户今天又产生兴趣,持续的关注了我们的页面呢?我想销售肯定愿意知道这部分活跃用户都是谁(如果你只有CRM可能看不到,需要UBA和CRM结合)

每天固定的将CRM的信息,以手机号为对齐字段,回传到方舟里,用用户属性进行标记,在事件分析里选择登陆,条件设定为,销售线索负责人为海迪(某销售名字),这时候就会知道这个销售的所有跟进客户里,今天都谁回来体验了产品。

销售就可以及时跟进活跃的客户。
通过看板定制功能,每天会定时的推送给销售他的客户状态,真是太舒服了。

总结:方舟作为了数据平台上承接SEM需求,下承接CRM状态,贯穿了用户生命周期。在Warm-up上起到了核心的作用。

文章最后发布于: 2019-09-04 14:04:32
展开阅读全文
0 个人打赏

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览