本周六 Apache DolphinScheduler & Doris 将联合线上 Meetup

活动背景

2020年,大数据成为国家基建的一个重要组成,大数据在越来越多的领域展现威力。随着大数据的应用场景越来越多,大家对数据的响应速度和数据加工工作流的方便程度也提出了更高的要求。在这种背景下,相信做过大数据的技术小伙伴应该对 Apache 一词不会陌生,Apache 基金会旗下拥有被广泛使用的众多开源软件,本次特地邀请到 2 个本土的 Apache 大数据应用项目的开发者来一起分享解决数据响应速度和数据工作流任务调度方面的开源技术,一起为中国开源献力。

Apache Doris(Incubating)是一个现代化的 MPP 分析型数据库产品。仅需亚秒级响应时间即可获得查询结果,有效地支持实时数据分析。Apache Doris 的分布式架构非常简洁,易于运维,并且可以支持 10PB 以上的超大数据集。

Apache DolphinScheduler(Incubating) 是一个分布式去中心化,易扩展的可视化工作流任务调度系统。致力于解决数据处理流程中错综复杂的依赖关系,使调度系统在大数据处理流程中开箱即用。

活动时间

时间:2020-07-25 14:00

面向人群:对开源技术感兴趣的小伙伴均可参与

议程安排

14:00 - 14:40 Introduction of Doris core features - pre-aggregation engine and materialized view 《Doris核心功能介绍--预聚合引擎和物化视图》 缪翎,百度研发工程师,Doris PPMC

14:40 - 15:10 Distributed task management platform, making job submit easier 《分布式作业管理平台,让作业提交变得更简单》 李杰,奇安信大数据研发工程师,主要参与DolphinScheduler和Flink的开发与维护

15:10 - 15:50 Doris global dictionary design and implementation based on hive table 《Doris基于hive表的全局字典设计与实现 》 王博,美团点评数据开发工程师,主要参与Doris和Kylin的开发与维护

15:50 - 16:30 DolphinScheduler architecture evolution journey 《DolphinScheduler架构演进之旅》 乔占卫,易观大数据平台技术专家,DolphinScheduler PPMC

Free disscussion

联合meetup2.jpg

非常欢迎对本次活动感兴趣的伙伴扫描图中二维码进行报名,非常期待大家的参与!

大数据领域的热门数据工作流任务调度apache DolphinScheduler 和 “快不快,试一试你就知道”的olap引擎apache Doris 本周六下午2点正式开启线上联合meetup,两者能擦出怎样的火花,拭目以待,期待您的见证😄

感谢花时间阅读,谢谢!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值