原创

BS架构下使用消息队列的工作流程

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://lidong.blog.csdn.net/article/details/44156867

异步通信
对于BS(Browser-Server 浏览器)架构,很多情景下server的处理时间较长。
如果浏览器发送请求后,保持跟server的连接,等待server响应,那么一方面会对用户的体验有负面影响;
另一方面,很有可能会由于超时,提示用户服务请求失败。

对于这种情景,消息队列提供了一个较好的解决方案,如图2所示:
CQM_3.png

                              图2 BS通信模型的优化方案


工作流程如下:
(1)浏览器向服务器发送请求后,服务器接到响应后立即返回;
(2)之后,服务器向消息队列发送已经完成的结果信息;
(3)浏览器端用js等技术循环请求该消息队列,检查是否有新的结果信息,如果有则获取消息,并将结果渲染到浏览器界面上。

文章最后发布于: 2015-03-09 16:54:07
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师: meimeiellie

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览