原创

[Spark经验一]Spark RDD计算使用的函数里尽量不要使用全局变量

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://lidong.blog.csdn.net/article/details/50933509
     比如RDD里的计算调用了别的组件类里的方法(比如hbase里的put方法),那么序列化时,会将该方法所属的对象的所有变量都序列化的,可能有些根本没有实现序列化导致直接报错。也就是spark的api没有做到用户无感知,在使用一些全局方法时还需自己控制。简单点的做法就是:能定义在计算函数内的方法就定义在里面。
文章最后发布于: 2016-03-19 22:33:03
展开阅读全文
0 个人打赏

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览