网站统计指标定义

版权声明:*************本文为博主原创文章,未经许可不得转载************* https://lidong.blog.csdn.net/article/details/78489627

(一)流量统计

 

1. 独立用户数:在当前计算周期内,访问统计对象的不重复用户数。万瑞数据系统通过对用户所使用的浏览器赋予唯一标识来识别用户的身份。同一浏览器在当前计算周期内多次访问同一统计对象时,该浏览器被计算为一个独立用户。

 

2. 页面浏览量:在当前计算周期内,统计对象的页面被访总和。当带有万瑞数据代码的页面每次在浏览器里完全显示的时候,会被记为一次页面浏览。

 

3. 独立IP数:在当前计算周期内,访问统计对象的所有用户使用的不重复IP地址数。

 

4. 访问次数:在当前计算周期内,同一用户间隔不超过30分钟的一系列页面浏览视为一个访次。连续2个页面浏览间隔超过30分钟,则前一次视为上一个访次的结束,后一次视为下一个访次的开始。用户访问统计对象的时间间隔超过30分钟计为两次访问。

 

5. 平均访问页数:在当前计算周期内,每个独立用户给统计对象所带来的页面浏览量的均值(页面浏览量/独立用户数)。

 

(二)访问内容分析

 

在设定的计算周期内,统计对象的页面被访信息。

 

1. 被访页浏览量排行:在当前计算周期内,统计对象被访页的页面浏览量排行。

 

2. 被访内容页浏览量排行:在当前计算周期内,统计对象被访内容页的页面浏览量排行。

 

3. 被访首页浏览量排行:在当前计算周期内,统计对象被访首页的页面浏览量排行。

 

4. 入口页排行:每个访次的第一个页面视为入口页。在当前计算周期内,按统计对象的页面作为入口页的次数排行。

 

5. 出口页排行:每个访次的最后一个页面视为出口页。在当前计算周期内,按统计对象的页面作为出口页的次数排行。

 

(三)访问来源分析

 

在设定的计算周期内,统计对象所有浏览量的来源构成。

 

1. 访问来源:访问来源包括链接来源和直接来源。直接来源指(1)在浏览器地址栏直接输入网址;(2)从浏览器收藏夹点击进入;(3)将统计对象设为浏览器默认首页;(4)用户通过电子邮件或IM传送网站某条链接,直接点击进入。链接来源指通过链接点击到达统计对象(页面)的方式,包括站内来源和站外来源,站内来源的链接来自被统计对象所属网站,站内来源分为内部来源和外部来源,内部来源的链接来自被统计对象内部,外部来源的链接来自统计对象外部。站外来源的链接来自其他网站。

 

2. 关键词排行:用户通过特定关键词搜索点击访问统计对象的页面所产生的直接浏览量排行。

 

3. 搜索引擎排行:用户通过搜索引擎搜索并访问统计对象的页面而产生的直接浏览量排行。

 

(四)用户行为分析(只呈现前一天的数据)

 

在设定的计算周期内,统计对象的访问者访问行为特征信息。

 

1. 回访天数分布:按用户访问统计对象的回访间隔天数来划分计算周期内回访的独立用户数。分为间隔0天的、间隔1天的、间隔2天的、间隔3天的、间隔4天以上的等5个级别,分别统计属于该五个级别的计算周期内回访的独立用户数。

 

2. 访问次数分布:按用户访问统计对象的访问次数来划分计算周期内的独立用户数。分为访问1次的、访问2次的、访问3次的、访问4次的和访问5次以上的,分别统计属于该五个级别的当日独立用户数。

 

3. 访问停留时长分布:按用户访问统计对象的访次停留时长来划分计算周期内的独立用户数。分为停留少于1分钟的、停留1-2分钟的、停留2-3分钟的、停留3-4分钟的、停留4-5分钟的、停留5-10分钟的和停留多于10分钟的,分别统计属于该七个级别的当日独立用户数。

 

4. 浏览页数分布:按用户浏览统计对象的页数来划分计算周期内的独立用户数。分为浏览1页的、浏览2页的、浏览3页的、浏览4页的、浏览5页以上的等多个级别,分别统计属于不同浏览页数级别的当日独立用户数。

 

5. 访问深度:按小时划分的浏览页数分布。

 

6.访问路径:在当前计算周期内,统计对象被访页面的访问来源与流向。

 

7.新访者数:在计算周期内新访者的合计数,万瑞数据将30日内第一次访问统计对象的独立用户视为新访者。

 

8.  回访者数:在计算周期内回访者的合计数,万瑞数据将30日内超过两次(含两次)访问统计对象的独立用户计为回访者。

 

(五)客户端特征分析

 

在设定的计算周期内,访问统计对象的用户其电脑特征信息。

 

1. 访问者语言:在当前计算周期内,按用户终端设定的语言划分页面浏览量。

 

2. 屏幕分辨率:在当前计算周期内,按用户终端设置的屏幕分辨率划分页面浏览量。

 

3. 浏览器版本:在当前计算周期内,按用户终端使用的浏览器版本划分页面浏览量。

 

4. 操作系统:在当前计算周期内,按用户终端使用的操作系统版本划分页面浏览量。

 

5. Flash版本:在当前计算周期内,按用户终端使用的Flash版本划分页面浏览量。

 

(六)访问者地区分布

 

在设定的计算周期内,被统计网站的用户数及用户基本特征信息。

 

1. 浏览量全球地区分布:按国别和地区划分统计对象在统计周期内浏览量的构成。

 

2. 访问者全球地区分布:按国别和地区划分统计对象在统计周期内独立IP地址数的构成。

 

3. 浏览量中国地区分布:按中国各省、直辖市和自治区划分统计对象在统计周期内浏览量的构成。

 

4. 访问者中国地区分布:按中国各省、直辖市和自治区划分统计对象在统计周期内独立IP地址数的构成。


其他请参考: App统计指标定义


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页