原创

易观推出免费版本方舟Argo,同时开源SDK及调度

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://lidong.blog.csdn.net/article/details/88070597

易观推出了免费版本方舟Argo,Argo是国内唯一的一款免费的可以私有化部署的用户行为分析平台,可以私有化对接自己的各种内部系统,它的商业版本已经在招商银行、当当、首汽等客户大面积使用了。

别人都是免费版到商业版,我们是先做商业版在做靠谱的免费版,初心真的是想把数据能力平民化,同时配合数据采集SDK开源和支持多活分布式的ETL调度工具开源,让更多的人可以把数据用起来。在筹划的时候,公司也没有指望能在这个免费和开源项目上能有多少商业获取,国内不缺工具和技术,缺的是会用数据分析的人。易观希望的是培养出更多的可以用数据、懂数据的人,帮助更多的企业用数据驱动业务。

对于方舟Argo和开源ETL调度以及SDK代码感兴趣的小伙伴,欢迎访问 http://argo.analysys.cn 获取免费的私有化用户行为工具。
再次拜谢各位,易观的使命是让数据能力平民化,希望开源和免费的数据分析工具,可以帮助到大家!
在这里插入图片描述
易观方舟 Argo 是易观研发、基于自有 IOTA 架构的产品,也是易观方舟产品家族的成员之一。易观方舟 Argo 能够让产品刚刚起步、数据量较小、有自己动手能力的技术、产品创新团队和个人,有能力在一分钟内,快速、低成本地搭建起一套秒级查询百亿数据的智能数据系统。
易观方舟 Argo 基于易观方舟商用版的技术架构,可以支持私有云及公有云部署,还可以在亚马逊 AMI 和阿里云云市场等平台实现一键部署。相比于国内其它免费的用户行为分析工具,易观方舟 Argo 在功能上不仅提供灵活自定义用户行为分析,还增加了用户分群、用户触达等闭环运营模块,更契合使用者在不同应用场景对用户分析及精细运营的深层需求。这也是易观在 2018 年 A10 大数据应用峰会首次发布易观方舟公有云版本后,在产品方面的又一次创新。

同时,易观还将开源具有 6 亿月活跃用户数据采集能力的 SDK 和 Easy Scheduler 多活数据调度平台,让易观方舟 Argo 的使用者可以迅速完成与自己互联网应用和大数据平台的对接。
在这里插入图片描述
Argo 一词源自古希腊神话,故事中少年英雄伊阿宋带领 50 位勇士搭载“Argo”号大船渡过茫茫大海、经历艰难险阻、战胜恶龙勇夺充满魔力的金毛羊。天神宙斯感于伊阿宋等人的勇敢精神,将“Argo”号大船送上宇宙,成为最大的星座“南船座”。

朱江表示:“易观选择 Argo 作为产品名称,正是希望易观方舟 Argo 能像‘南船座’一样,承载着技术、产品创新团队和个人等,用数据驱动产品迭代和运营优化,到达成功的彼岸。”

为共同推动数据能力的开放,易观已搭建“Argo 社区”,供初创团队、技术及产品研发人员、数据分析业界专家在社区共同探讨数据技术、业务增长模型、数字用户运营方法论等。

0 个人打赏
文章最后发布于: 2019-03-01 23:02:37
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师: CSDN官方博客

打赏

开源调度DolphinScheduler

“你的鼓励将是我创作的最大动力”

5C币 10C币 20C币 50C币 100C币 200C币

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览